Короткая соломинка

Ярослав Крылов
Луна серебрилась сквозь ветви,
Тропинка змеилась в овраг.
Сошли вниз друзья незаметно,
И каждый стал каждому – враг.
О камни тропинка споткнулась,
Спустилась в овраг тишина.
Дуэль со свободой меж улиц
Законами запрещена.
Безумство позор похоронит,
Соломинка –
на четверых.
Четыре кусочка в ладони,
Один был короче других.
Тянули втроем между пальцев,
Но жребий у каждого цел.
В ладони обломок остался,
И выстрел в ночи прогремел.