Тоска

Ярослав Крылов
Дом на собственной тени повесился,
Ветер дует,
качает его.
На ступенях прозябнувшей лестницы
Кроме сырости, нет ничего.
Кошка дикая и презирает все,
Громко хочет куда-то во двор,
У меня ж на душе надрывается
Злых котов исстрадавшийся хор.
А тоска – как болото с лягушками,
Отчего-то ей хочется есть,
Мрак заснул у меня под подушкою,
Чтоб попозже в мозги мне залезть.
Руки плачут от непонимания –
Надоело ласкать тишину.
Можно кошку погладить,
но странная
Тварь уже убежала в луну.