Куда ты

Ярослав Крылов
Парк холодный и злой,
темной ночью объятый,
Тихо шепчет:
«Постой, что ж уходишь?
Куда ты?»
Я по парку иду
под мерцанье созвездий.
Я оставил беду
в переулках железных.
Дым дрожит меж дерев.
И остывшая память,
Все поняв и стерпев,
что-то хочет исправить.
Вон девчонки идут.
Голос, хриплый от дури:
«Нет ли, мол, огоньку?»
Что уж там они курят...
Только я откажу:
«Потерял зажигалку».
В небе темная жуть,
и немного их жалко:
Здесь кричит воронье
в немигающем мраке,
И над мертвым огнем
скалят зубы собаки.