***

Ярослав Крылов
На промокшем рынке
в страхе и тоске
Пойманная рыба
билась на лотке.
Ей распорют брюхо,
окунут в муку,
Чтоб узнала муку,
лежа на боку.
А в подъезде нашем
синий гроб грустит,
Дом пятиэтажный,
тяжело нести:
Умерла соседка –
видно, срок пришел,
Распахнулась клетка
с запертой душой.
Марш, венки и водка –
для чего живем?
Рядом – сковородка
с деревянным дном.