Идеал

Сумрачный Гений
Я знаю – идеала нет на свете.
Он миру как под горлом нож!
Его разыщут еле-еле
Те, кому надо. И за грош

Распродают его в дальнейшем,
Не видя цели в жизни сей!
Инстинкт останется темнейшим!
Он будет жизни этой цель!

Кто выживет – проходит время –
Задумается о былом…
Почувствует он давящее бремя
Под непрозрачным колпаком.

Он избавленья скоро возжелает.
Пойдет по миру в поисках его.
Пройдут года – он снова понимает –
Желает идеала одного!