Изгой!

Сумрачный Гений
1: В минуту, когда ночь рисует в небе звезды,
А тьма врачует раны на душе,
На стеклах спит дыхание мороза,
И в счастье на земле не веришь ты уже.
И слышно лишь тебе как тихо дышат тени,
Тревожа торжествующий покой.
Но ты не удивлен – ты ждал их появленья,
И тени разговор ведут с тобой.

2: Ты слышал сотни раз их долгие рассказы
Об армии, когда-то проигравшей бой.
И душу рвут тебе их ледяные фразы,
И ночь пронзает их ужасный вой:

П.: «Помни – душе покоя нету!
Помни – для всех ты стал изгоем!
Помни – ты не достоин света!
Помни, и не проси покоя!»

3: Но вот уже восход блестит на горизонте,
И тени исчезают дотемна.
Они покинут мир в блистательном полете,
Терзая ожиданием себя.
И снова вспомнишь ты, как страх в душе родился,
Когда бежал, как крыса с корабля.
Ночной коварный дождь проклятьем разразился,
И братья покарали зло тебя:

П.: «Помни – душе покоя нету!
Помни – для всех ты стал изгоем!
Помни – ты не достоин света!
Помни, и не проси покоя!»

4: Забыв все клятвы и присягу генералу,
В плаще из ночи скрылся ты во тьму.
Погибшее той ночью войско наказало
Тебя безумьем за твою вину:

П.: «Помни – душе покоя нету!
Помни – для всех ты стал изгоем!
Помни – ты не достоин света!
Помни, и не проси покоя!
Помни (Помни) – душе покоя нету!
Помни (Помни) – для всех ты стал изгоем!
Помни (Помни) – ты не достоин света!
Помни (Помни), и не проси покоя!»

© Александра Лупанова (оригинальный стих)