Милые старички

Иван Колючий
Я человек не молодой,
Порядком повидал.
Меня, мой «РОК» вверх возносил
И в низ не раз кидал.
Сквозь беды стойко проходил
Я не скуля, не ноя.
По божьим заповедям жил.
Не помышлял другое.

Старался ближнему помочь,
По мере своих сил.
Да и когда было не в мочь,
Творить добро спешил.
Ведро с водой ли поднести,
Дровишек наколоть.
Больного к доктору свести,
Мы люди, одна плоть.

И видишь старый человек,
Морщинка на морщинке.
Потухший взгляд, недолог век,
В глазах нет, не слезинки.
Но ощутив твоё тепло.
Пусть малую заботу.
Лицо как будто расцвело.
Поверьте, это ЧТО-ТО!

Готов себя всего отдать,
Чтоб снова ощутить,
Как улыбается опять,
Пытаясь говорить.
Родные наши старики,
Мы мало любим ВАС.
Вы нашей жизни маяки!
Живите! В добрый час.