Я Вас любила...

Лейла Сабзали
Я вас любила?- говорите вы.
С чего вы взяли?
Вдруг,- такая блажь!
То - не любовь была, -
Желание любви.
А может, просто, - Э-па-таж.

Я вас любила?
Можно вас любить?
Холодного, бесстрастного...?
- Едва, ли!
Ах, говорила...?
- С этим проще жить.
Я не любила вас!
Как - вы сказали?

- Я вас любила?!
Знайте же теперь,-
Мне с вами было плохо,-
Бог свидетель!
Сводили вы меня с ума,
Что б не слетела крыша с петель,
Я бросила вас…! Или вы... - меня…?

Вы помните, тогда - давным-давно
Меня вы к другу вашему приревновали...?
Потом устроили скандал при всех...
При всех! Не помните…?!
Прошло годов немало…
А я вот помню горькие слова,
Их так легко вы бросили, прощаясь.
Молчите..?  - Разболелась голова?
И нет лекарства..., ах, какая жалость.


Я?! Вас любила?! Боже мой!
Как вы могли подумать только?!
Уж, столько времени прошло,
Хоть вспоминать все это горько,-
В тот вечер вы ушли - с другой!
С другой…! Мне было одиноко.
Но, - нет, не долго…. Боже мой!
Как все смешно, как все далеко.
Ваш близкий друг ушел со мной -
Меня утешить… Что?! Не ждали?
Ах, бросьте... нет нужды теперь...
Все - в прошлом!- вы, ведь, так сказали.

Я... вас любила…?
Глупо…. Жаль…
О, если б вы меня тогда позвали…!
Вы поседели…
Снег?… - Январь…
Я вас любила…. Долго...
Вы не знали…