***

Сумрачный Гений
Что случилось с вами, люди?
Где же тёплые слова?
Где же то, за что мы любим?
Что стряслось-то? Во дела…

Где же яркие признанья?
Расскажите, люди, мне!
Всё так быстро увядает
Здесь, на голубой земле…

Нету радости на лицах…
Искренной… потупив взор,
Мчите вы все колесницы,
Поддержать чтоб разговор…

Вы готовы верить в чудо
Ради жизни на Земле?
Но никто из вас не думал –
Нужно это или нет?

Вы готовите подарки,
Чтобы радость подарить…
Нет уж, милые, всё – сказки!
Да чего уж говорить…