Моя мечта

Евгений Плеханов
Моя мечта как цирк стеклянный,
где мозг тобою заболел,
но слон хрустальный, окаянный,
разбить не в силах будни дел.

Осколки неба ранят сердце,
как беззащитную мишень,
когда за иллюзорной дверцей
нежданная зимой сирень.

Стрела не видит что пронзает,
плен наслажденья невесом,
надежды снег в ладонях тает,
судьбы играя колесом.

Душа по тонким нитям скачет,
где Одеон, куда бежать?
А клоун, улыбаясь, плачет,
не удержать, не удержать…