Без Дня Рождения

Мила Тим
Или   "Это было давно, в ночь 21-22 января...."

Памяти моего отца...






В глухой сибирской деревушке
(Давно простыл ее уж след)
Я родилась в одной избушке,
Так родилась, что даты нет.
Крепчал мороз, гудела вьюга,
Метель дороги замела,
И медсестра, одна подруга,
Тогда нас,  с мамою,  спасла.

Отец, в тот вечер Водолейный, 
Не смог машину завести,
В моторе что-то барахлило,
Страдал: «Ну, как же довезти?!»
Но он был  встречен криком дочки,
Что в этот мир уже пришла,
Без всех особых  проволочек,
Но… смена суток уж прошла…

Хоть молоды и были обе,
И мать и эта медсестра,
Не растерялись с той погодой-
Воды нагрели три ведра…
Как надо – сделали в волненье,
Иначе - я бы не жила,
Минута ж моего рожденья,
Увы, пропущена была.

И имя девушки той милой
(Лишь восемнадцать ей тогда
И было) Имя то – Людмила -
Его мне дали навсегда.
На день, на новый, записали
Мне в метрике мое число, 
Но, до сих пор,  никто не знает -
Когда же все произошло…

И желтых глаз моих искринки,
С отливом меда - спелый цвет,
Несут колдовские игринки -
Об этом  говорят мне все.
А может колдовство и точно,
Немного все ж подвластно мне,
Что родилась в двенадцать ночи!?
Тогда без даты я, вдвойне!

Как Новый год всегда встречаю
Я каждый новый свой виток.
В двенадцать свечи зажигаю,
Мартини сделаю глоток…
Рассказ мой этот, чуть былинный,
Я в сердце много лет несла,
Пусть тикают в часах старинных
Пружинки, винтики сполна…

21-22 января 2008г