Пытка

Елена Голяновская
За тысячу мыслей, на тысячу слов -
И сердце разорвано в клочья.
Когда-то в кармашке - теперь босиком -
По розам в холодные ночи.

Твоими устами дышала весна
И многие ей заболели.
За каплею капля - стекает вода.
И ноги уже онемели.

И камень сдаётся под каплей воды,
А сердце... - оно ведь нежнее.
Но только от капли, от капли слезы,
Становится сердце чернее.