***

Ярослав Крылов
В этом мире нет главных –
Есть одни главари.
Ими куплена слава,
Чтобы прочих дурить.
Мнится им, что для денег
Невозможного нет,
Только кто же сумеет
Спрятать солнечный свет?
Сможет кто человеку
Удлинить жизни путь,
Полноводные реки
Вспять к истоку вернуть?
Стриж летит.
Он не знает,
Кто кого предает.
У него жизнь другая –
Невесомый полет.
…Снова поиск свободы –
Главаря для страны,
Только перед природой
Все мы, люди, равны.