Сто лет прошло...

Сорванцова Виолетта
Сорванцова Виолетта

Сто лет прошло. Уж, минул век.
Летят года гусиной стаей.
Меняет лица человек,
Теряет судьбы, вырастая.

Что род людской погибнет вдруг
Теперь никто вещать не будет.
Прогресс для нас и враг и друг.
Жить стали лучше в мире люди.

Квартиры - клети есть теперь.
Мы от природы отделились.
Не страшет волк и лютый зверь
С которым предки наши бились.

Закрыли тучи небосвод, -
Незримым смогом душу травит.
Живет, мутируя, народ,
Тельца златого делом славит.

Теперь проблем других полно.
Живем, за модой поспевая.
Одни спускаются на "дно",
Другие - страны покоряют!
..............................

Летят года у вас гусями,
А у меня они ползут
Большими злыми пауками
такая гадость - просто жуть! :)))

Светлана Светлоокая