Сон

Николай Франц
Золотые берега, камыши да сосны…
А по берегам – стога, избы да погосты…
А в реке течёт вода – ясно, что не водка!
В общем, было как всегда – лес, река да лодка…

Только в лодке – недочёт, и безвольны вёсла…
Хорошо вода течёт, да на камни сносит.
Если б рядом ты была - грёб бы, рвал бы жилы!
Улетели б как стрела в заводь со стремнины.

Не хотел, да вот – пришлось плыть, куда погонит…
И сижу - как ржавый гвоздь в золотой короне…
Сосны кружат хоровод, ветер брызги носит,
Да ревёт водоворот – видно, жертвы просит!…
……………………………………………………
Но!…
Лодки нет, а я - живой! Рано клеить ласты!
Рано в омут головой… Будем жить и – баста!