Ч, П, В, К, Б

Ашел Де Орлов
Он сломал себе голову
О ребус стены
С нарисованной дверью.
Праздничные ленточки
И понты вентилятором
Сотрясали углы
Графина в серванте
Человека превратившегося
В комнату бабушке
Крыш с антеннами дня
Совпадений подсчета
Углов пирамиды
Неизвестного свойства
Титана стабильности
Из мифа о прирожденной заре
На дне графина
Человека превратившегося
В комнату бабушке...
Он сломал себе голову
О ребус стены
С нарисованной дверью.
И во что суеверили дети
Строящие из лесов шалаши?
И по каким принципам
Подметали пыль
В стране где хлам -
Стройная быль?
Вот из окна бетонной пылью
Летит человек
И встречается с былью
Что не закончится его век
От удушья падения
И катаракты рекламы
Прохожего населения.
Опыты и подземные грузы
Великих землятресений
Ничто для графина в серванте
И лишний-нелишний,
А рубль в кармане
Припасет человек.

"- Что на монете?
- Кесарь.
- И кто здесь дурак?"

Роли, стены, панорамы,
Кролики на знамени -
Все было просчитано
Именитыми математиками
Сугроба спиртованного
Самим Незнайкой и друзьями.
А пирамиды на бусинках
И титаны в качелях
Просто переключают каналы
И электромагнитные разряды
Приливов, отливов,
Зарубежных вагонов,
Дочерей человека
В комнату бабушке
Превратившегося.


)