Блюз Посвящение Д. Джоплин

Владислав Фельдман
На землю звёзды опадают
       рая нет - на небе – небе рая – нет , и не было…
       И я уже не понимаю ничего не понимаю
       ма–ло маюсь , каюсь - каллигула в душе моей …
       
Не нужно цветов , открой мне засов – мне …
Пусти в этот дом - пустой…

       Я буду терпеть , но войду в этот каменный дом
       … и останусь в нём навсегда …

* * *

А кто – то мне сказал - когда – то в детстве ,
       детстве мне сказал , что утром будет солнце …
       Но я уже не верю , больше я не верю
       сколько можно ждать - не верю больше я
       
И губы мои как камни , возьми Всё , но их оставь мне
Негласный закон изгнанья – гласит

       Я буду терпеть , но войду в этот каменный дом
       … и останусь в нём навсегда …

* * *

Не будет больше света , солнца нет и нет рассвета
       Света – света – света – нет его !!!
       Бывает можно жить летая , падая , ползком , летая
       Можно даже с краю - делать нечего …

Нестанет меня , устанет рука моя от гитары
И лопнут как струны связки …

       Я буду терпеть , но войду в этот каменный дом
       … и останусь в нём навсегда …