Речь Понтия Пилата

Огненный Омут
Я - знак Иудеи в ладонях распятого Сына,
Горящий Голгофой под сводами мира людского.
Где Левий Матвей? Где живет его вечное Слово?
Осколками Веры засыпаны улицы Рима.

Я - кончик гвоздя, что не вбили в святое распятие
Его злопоклонники вместе со лже-корифеем.
Иуда молчит. Но на город немое проклятье
Пускай не сойдет из ладоней твоих, Иудея.