Бессоница

Елена Глазева
Бессоница. Чужие стихи в полумраке читаю
Чужими глазами оплакивая боль чужую.
А память, как старый ластик, неумело стирает
Заляпанную жизнь, где слепну, тоскую, рисую.

Сменяется красками заоконная злая природа,
Сменяются лицами те, кто успел побыть рядом.
А я вырисовываю два параллельных года,
Где солнце звучит ужасно и не там где надо.

Меняется отраженье звезды на лоскутном небе,
Вон, вон, - погляди, - ловко,как кошка, на лапах сбежала!
А я все листаю чужие страницы и мне бы в небо,
Ну, или хотя бы какао с лимоном и махровое одеяло.

Не спится, уже которую ночь, и пропахла дымом
Пожухлая комната, и не слышны больше крики немого.
А я уже не мерзну, я просто отчаянно стыну
И стрелки мчатся по кругу. Полпервого. Полвторого.