Рано утром...

Рафаэль Валитов
Рано утром по дворУ
Скачет, скачет кенгуру -
Делает зарядку.

На песочке крокодил
Распластался, пасть открыл -
Делает зарядку.

Горделивый, словно граф,
К ветке тянется жираф -
Делает зарядку.

Лапкой держится за сук
Полосатый бурундук -
Делает зарядку.

Даже хмурый носорог
Об ограду точит рог
Делает зарядку.

Ну и ты, мой медвежонок
Не валяйся как бочонок.
Из берлоги выползай,
Лапки к небу поднимай,
Прыгай, топай, приседай -
Бодро по порядку
Начинай зарядку!