Чехарда явлений

Галина Вороненко
       «Если не держат руки – облокотись на ветер...»
       Оптимальный вариант


Ноги поставь на ветер,
руки закинь на звёзды!
Распространись кометой
по направленьям Розы

ветренной и надменной.
Песней замри в лавине
снежной. И солнцем медным
к Богу войди с повинной.

Что за вина – не знаю.
Располагаю Долей.
Рассвирепевший – лает,
отягощённый болью

падает тяжко с крыши,
жжется песком в пустыне.
Руки воздел Всевышний,-
замер лучом в картине,

ноги в ботинках пряча,
шарф замотав на шее,
солнца швыряя мячик
в небо. Оттуда греет

тех, кто уткнулся в ветер
Псом, Водолеем, Овном.
Мягко крадется вечер,
располагаясь ровно

между углов и линий.
Руки стараюсь спрятать
в эхо скользящих лилий,
в горькую россыпь мяты.

Горы прикроют язву
солнца. Угаснет лето.
И бормотанье вяза
свяжется в речь поэта!

В сонных глициний иней
спрятаться можно тоже,
да чехарда явлений
вряд ли тебе поможет.....

(Октябрь 2006)