Рождение поэта

Татьяна Беликова
       В.К. - поэту, мыслителю, другу.

Как дороги мне строчки, что читаю:
борьба судеб, переплетение страстей.
Но только лишь теперь я понимаю,
талант тебе дарован волею Судей.

Читаю я, сбиваюсь, повторяю,
иду по строчкам тихо, чуть дыша,
как будто мысли я твои вдыхаю,
и в них я растворяюсь не спеша.

Мне слово каждое понятно и знакомо,
всё принято и пережито мной.
По телу плавно разливается истома
печали, грусти о судьбе твоей.

Готова я читать твои стихотворения,
готова помогать тебе порой,
лишь только бы твои прекрасные творенья
тебя не уводили в мир иной.

Чтоб жил ты в этом мире полной грудью,
умел зерно от плевел отличать,
умел творить и с радостью, и с грустью,
и всё реально в жизни понимать.

02.02.01г.