Я здесь...

Андрей Коренев
       

- Ты где?
- Я здесь. Я здесь всё время.
И отражаюсь в зеркалах.
Я здесь: по сути неизменен,
Лишь внешне я уже не ах…

Но узнаваем и на ощупь
Такой же тёплый и живой.
Я здесь: деля с тобой жилплощадь
И уезжая в край иной.

Я здесь: незрим и осязаем.
Я шорох, тень и на стекле
Случайный блик. Весёлым лаем
Меня разбудит на заре

Наш добрый пёс. Лишь ты не видишь,
Сверля безропотную даль
Потухшим взглядом. Я, как Китеж,
Не поднимусь из вод.
А жаль.

2008 г.