Бесовы муки

Ирэн Николас
Ангел светлый явился.
       С мечом.
Это сон?
В чьей крови мои руки?!
..Кровь стекает сквозь пальцы на пОл.
Бесовы муки.

Для чего ты заносишь свой меч?
Ты убить меня хочешь?
       Попробуй!
Ты не знал, каково
       ...быть на дне.
И не видел ожогов.

..Он лежит.
       ...Из рук выронив меч.
Два крыла окровавленных.
       Жутко.
Я убил его.
       ...как тяжело...
Бесовы муки.