В ожидании весны

Вера Аношина
Средь елей в шапках белоснежных
Застыла сонно тишина…
Капель звенела где-то нежно,
Как будто в лес пришла весна.
От оттепели, как весною,
Стал рыхлым, мокрым снег кругом,
А тучи тёмной пеленою
Укрыли каждый двор и дом.

Нет радости в такой картине -
И не весна, и не зима…
Хотя уж больше половины
Прошло зимы….. Где ж холода?
Где снег, скрипящий под ногами,
Снежинок чудный хоровод,
Лыжня, бегущая за нами?
Где бирюзовый небосвод?

Лес спит. Ему не так уж важно -
Есть красота вокруг иль нет…
Он знает, что весною каждой,
Природа дарит солнца свет,
Всех ото сна вдруг пробуждает
И позволяет вновь и вновь
Почувствовать, как наполняет
И окрыляет всех любовь.