Я дерево дарю вам это!

Юрий Митяков
Я дерево дарю вам это!

Я дерево дарю вам это!
Пусть вырастает под моим окном.
Но жадному с него навара нету –
Ведь как товар не выгодно оно.

Морозы студят, зимний ветер треплет,
Но мать-земля заботится о нём.
Так пусть укореняется и крепнет,
Пусть вырастет большим, как этот дом.

Я дерево дарю вам это!
Пусть радует оно вас каждый день.
Рулады птиц зовут к нему вас летом,
Прохладой манит пусть густая тень.

Я дерево дарю вам это!
Пусть тихо шепчет, шелестя листвой.
Придя к нему однажды за советом –
Под ним найдёте мудрость и покой.