Какую нёс я околесицу!

Николай Шуклин
Какую нёс я околесицу!
Какие речи возносил!
А только раз с тобою встретился
И всё на свете позабыл.

Я не упал, конечно, в обморок,
Держа взаимный паритет,
Но я непостижимым образом
Помолодел на десять лет.

Я на тебя гляжу доверчиво,
И в паутинках твоих глаз
Я стал мальчишкой гуттаперчевым,
Незащищенным от проказ.

Ты для меня, что птица райская,
Воды живительный глоток.
Умру я под твоими ласками
И вновь воскресну, словно Бог.

Я для тебя невероятные
Найду волшебные слова.
Я заключу тебя к объятия,
Чтоб закружилась голова.

Моя любовь неповторимая,
Моя последняя весна!
Как целовать необходимо мне
Твои прекрасные уста.
 
Я посажу тебя на облако,
Одену в розовый рассвет.
Сам буду рядышком и около,
Как неприступный турникет,

Чтоб защищать тебя от зависти,
От повседневной суеты.
О, сколько мне приносят радости
Твои прекрасные черты!