А. Алдобаеву

Николай Шуклин
Теперь смотрю на жизнь иначе
Пусть нет ни денег, ни наград,
Но вы поверьте — я не плачу,
Всему, что есть, я очень рад.

Я рад приветливому солнцу,
Я рад тропинке полевой,
Звезде, что в сонное оконце
Мигает мне ночной порой.

И я беседую с цветами,
Кустам сирени шлю привет,
Я изумлёнными глазами
Смотрю на ясный божий свет.

Всё в этом мире интересно:
Костёр пылающей зари.
Опушка сказочного леса,
Признанье первое в любви.

Ковром покрытые поляны,
Узор на свитках бересты
И разноцветные туманы,
И деревянные мосты.

Мне это с детства все знакомо.
Здесь боль моя, тоска и грусть.
Где б ни был я вдали от дома,
Я всё равно сюда вернусь.
 
И босиком по многотравью
Пройдусь, как много лет назад.
Земля моя, моя отрада!
Я сын тебе и я твой брат!