Выхода нет?

Мельник Ирина
Ты пьян и ты ищешь выход,
Ты пьян, ты душою нищий,
Все мысли в похмелье дрыхнут,
Отравлены винной пищей,

Ты тонок, ты так циничен,
Цитатами сыплешь рвано,
А тапочки нелогично
Валяются под диваном.

Ты - гений, ты - Стенька Разин,
За борт, за спинку дивана,
Цепляешься безобразно,
И хочешь топиться в ванной,

Хоть утро свежей не будет,
Вчера пребывал в экстазе,
Не водка тебя погубит,
А гордости метастазы…