Опять позёмка закружила

Николай Шуклин
Опять позёмка закружила,
Декабрь вступил в-свои права,
И полотном поля накрыло:
Природа озимь убрала.

Поутру выйдешь на крылечко —
И перехватывает дух!
Из труб кудрявые колечки,
Л сверху — стаи белых мух.

От снега надломилась нетка.
В сугробе утонул плетень.
Сосед-петух прокукарекал,
Накукарекав новый день.

Проснулись на дубах вороны,
Устроив утренний галдёж,
Машинный двор, от века черный.
Сам на себя стал непохож.

Вот где-то застучал топорик,
Собаки взлаяли в ответ,
А по дворам хозяйки споро
Готовят праздничный обед.

И нарастает в сердце радость
От предстоящей кутерьмы.
Всем этот день отметить надо,
Сегодня — первый день зимы.