Опоясалось небо радугой

Николай Шуклин
Опоясалось небо радугой,
Отшумела вдали гроза,
Я из дома уеду надолго,
Чтоб в твои заглянуть глаза.

Уронила рябина я году:
На траве заалела кровь,
Мне тебя отыскать ох как надо бы,
Чтоб отдать навсегда любовь.

И по радуге, как по мостику,
В даль далекую я пойду,
Может, летом, а может, осенью
Все равно я тебя найду.

Я найду тебя сладко спящую
В невысоком резном терему,
Ближе к сердцу тебя упрячу я,
Чтоб досталась ты мне одному.

И покроется ширь безбрежная
Небывалым костром зари.
Я тебя искупаю в нежности
Бесконечной моей любви.