Устану я от бездорожья

Николай Шуклин
Устану я от бездорожья,
От бесконечного вранья,
К своей прохладной нежной коже
Прижми, пожалуйста, меня.

Ты обними меня покрепче,
Сотри печальные следы,
И, я клянусь, мне станет легче
Сносить превратности судьбы.

Какая нежность в этом теле!
Какой глубокий чистый взгляд!
Пройдут дожди, пройдут метели,
Пройдет осенний листопад.

Но, где б мне ни пришлось скитаться
Вдали от трепетных берез,
К тебе я буду возвращаться
Под стук задумчивый колес.

Твоя любовь дает мне силы,
Дает уверенность в себе.
Куда б меня ни заносило,
Всем сердцем я тянусь к тебе.

Взойдет рассвет над миром светлым,
Падет вечерняя заря,
Шепчу, кричу я каждой клеткой:
«Мой ангел! Я люблю тебя!»
 
И в час, когда под небесами
Моей судьбы прервется нить,
Сухими выдохну губами:
«Я буду век тебя любить!»