Тихий свет над крышей дома

Николай Шуклин
Тихий свет над крышей дома.
Тёплый вечер на дворе,
Мышь шуршит в сухой соломе,
Спит собака в конуре.

Народился ясный месяц
И чему-то очень рад,
На ближайшую окрестность
Льётся дивный аромат.

Запах сорванной сирени,
Запах скошенной травы
Мне милее всех «шанелей»
От французской стороны.

На террасе стол и лавка,
Абажур под потолком.
И мурлычет кошка сладко,
Подкрепившись молоком.

Опершись о стол рукою,
Я смотрю в тенистый сад
То ли с грустью, то ли с болью,
Будто в чём-то виноват.

Виноват, что всё так вышло,
И к другому ты ушла.
А теперь я третий лишний,
Бот такие, брат, дела.
 
От заката до рассвета
Не найти душе покой.
Лебединой песней лето
Проплывает надо мной.