Лето, смотрит нежно лето

Николай Шуклин
Лето, смотрит нежно лето
Чистыми глазами
Голубых озёр.

Снова мы ведём с тобою
Прерванный когда-то
Тихий разговор.

Вечер, июньский теплый вечер
Окутал наши плечи
Синею каймой.

Ветер, шальной бродяга-ветер
Нам песню напевает
Звёздною струной.

Где-то вспыхнули зарницы.
На твои ресницы
Их упала сень.

Время нам придёт проститься,
А пока нам кружит
Голову сирень.

Вечер, июньский тёплый вечер
Окутал наши плечи
Синею каймой.