Ты соткана из песен и стихов

Николай Шуклин
Ты соткана из песен и стихов,
Из музыки Вивальди и Россини,
Из свежести хрустальных родников,
Из облаков, плывущих в небе синем.

Ты создана из шелеста берез,
Из нежных красок раннего апреля,
Ты королева в венчике из роз,
Красавица с полотен Рафаэля.

Ты родилась из капелек росы,
Из сполохов полярного сиянья,
Я о тебе заказываю сны
В божественных истоках мирозданья.

Меня уносят в царство дивных грез
Твои глаза — восьмое чудо света,
И счастлив я, что мне с тобой пришлось
Жить на земле, теплом твоим согретой.