Моя нечаянная радость!

Николай Шуклин
Моя нечаянная радость!
Моя любовь! Моя судьба!
Давно забытым словом «лада»
Я буду называть тебя.

Я буду звать тебя царицей,
Владычицей души моей,
Ничто с тобою не сравнится!
Ты ангел в сущности своей.

Тебе я буду петь романсы,
Бросать цветы к твоим ногам,
Беречь тебя от всех напастей,
В своей душе построив храм

Любви такой, как мир огромной,
Любви без края и границ,
Где в состоянья невесомом
Ловить полет твоих ресниц.

Я все отдам: металл презренный,
Просторы пашен и полей,
Все — все сокровища Вселенной,
Лишь только б ты была моей.