Дума думает

Вера Никифорова
О, Дума! Ты моя печаль,
Законы пишешь не напрасно,
Но ты всегда была продажна,
И оттого тебя мне жаль…

Депутатам нынче трудно,
Думу думают в себе,
Как спастись от дней сих смутных?
Как помочь родной стране?
Может новые указы о России написать,
Может просто дать приказы,
Чтоб народ не смел кричать!
Очень трудную задачку
Думе нужно разрешить,
У кого отнять заначку?
 Как народу дальше жить?
Что народу ещё надо?
Ну, откуда же нам знать -
Денег? Рома? Шоколада?
Может земли им отдать?
Думы всякие витают
 в просветлённой голове,
Дума ребусы решает –
Чем помочь родной стране?
Все вопросы без ответа,
Трудно Думе в этот час,
У кого просить совета?
Ведь народ не любит нас…
…депутатам нынче трудно,
Депутаты не в себе!
Что народу ещё нужно?
Чем помочь родной стране?
Чем закрыть рот голытьбе?
04/11/05