Я помню

Андрей Кропотин
Тебя я помню. Всю, до мелочей.
В каменоломнях памяти копаясь,
Опять на милый образ натыкаюсь -
И понимаю: был бы я "ничей" -
Не отпуская, нёс бы вдаль по свету
Тебя на крепких поднятых руках,
Звучали б песни в пламенных строках,
Ведь столько их тобой еще не спето...
Но память вновь подсказывает мне,
Что песен ритм уносится впустую;
Пою под нос мелодию простую,
И лунный свет блуждает по стене...