Кукла

Маргарита Романова
Любуешься куклой фарфоровой
Поправишь то бантик, то шарф…
Пылинки сдуваешь... с картонного
красивого домика… Плащ
Из шелка и розовой ленточки
Погладишь…. рукой проведешь
Красивая кукла… хорошая…
Другим ты её не даёшь…
Боишься, что кукла испортится
В чужих, шаловливых руках…
И прячешь её… и носишься
С игрушечной женщиной… АХ!!!
Какая она красивая… желание обладать
Живет в твоём сердце… Как знать,
Быть может и в жизни появится
Такая же кукла? Как знать?
И снова… её осторожненько
В коробке картонной хранишь…
Мужчина… ну невозможно ведь
Такую её… сохранить….