Лестницы. Сборник

Футурсобрание
---Предчувствие. Полусон---

когда все говорят то на советском то на американском
когда я вижу канатоходцев на трамвайных проводах
когда я слышу Битлов на Русском радио
когда в троллейбусах идут дожди
тогда возникает предчувствие
того что всё как всегда

---Вечернота---

вечернота вытанцовывает город
разувая разлинованные глаза стен
небо запуталось во всемирной паутине
я склеен с колеёй я трудень мегаполюсный
и всем бледно звенят секунды так трамвайно
кто-нибудь не пускайте меня в первое хмарьта

---Восхождение---

на
самый
высокий
пик начинаю
я восхождение
чем закончится
каждый новый шаг
в белоснежный туман?
что же ждёт меня там?
одеял облаков тайна немая
нитью секунды осталось ткнуть
и......................................................
вгл
убь
об-
ры-
ва
па-
ри
ть
.