Непонятный октябрь

Надежда Mew
Белый снег на зелёной траве.
Может, он поспешил, иль она не успела.
Неизвестно кто из них прав в октябре,
Только это их личное дело.
Вот иду я, скользя по размокшей тропинке,
Проклиная погоду за эту игру.
И хрустят под ногами первые льдинки,
Что поспели на лужах к утру.
Ветер мокрой ладонью мне волосы треплет,
И раскрыла я зонтик не зря.
Так не хочется слышать растерянный лепет
Непонятного всем октября.

24.10.91.