Предрассветное

Наталья Седова-Шмелёва
Ещё не разожгла огонь заря.
В ночной тиши слышнее звёздный шёпот…
Я знаю, всё, что прожито – не зря, -
Ошибки и потери – тоже опыт.

Пусть ветер смутных дней сметает прочь
Пыльцу с цветов надежд и ожиданий,
Пусть долго, слишком долго длится ночь, -
Когда-то утро всё-таки настанет.

Из пёстрого костра прошедших лет,
Из смеси наслаждений и страданий
Возникнет ослепительный рассвет
Пред новым днём исполненных желаний.


23 декабря, 2002 г., Москва.