глупому тебе

Игорь Маричев
ты лежишь рядом - достаточно протянуть руку
и можно дотронуться до твоих ресниц.
ты не знаешь о чём говорить,
я не знаю - зачем.
в комнате тепло самой первой и грешной теплотой на свете,
в комнате светло - воскресенье, 11 утра.
"шершавая стена ничуть не хуже твоей небритой щеки", -
тебе наконец-то смешно.
я хочу провести всё то время, что мне осталось,
именно так - лежа с тобой в одной постели
и задыхаясь в воскресном настроении.

это моё первое стихотворение в котором слово "ты" встречается чаще слова "я".