Карлов мост. 2005

Сергей Большой
Февраль. Поземка. Полночь. Карлов мост
Ковром укрыт из снежного атласа…
Как в ожиданьи ангельского гласа
Счет времени остановил свой рост.

Молчит шарманка. Пусто у моста.
Под мерный шорох влтавского порога
Виденья оживают понемногу
Времен явленья в этот мир Христа.

Апостол Петр со своего поста
На Матфея взирает с Магдалиной
Еще не вставших с головой повинной
Перед лицом Великого креста

Над Прагою струится пастораль
Как будто песня ангельского чина
Вуалью скрытая волшебная картина, -
Поземка. Полночь. Карлов мост. Февраль.

Прага. Гостиница «У Карлова моста» 23 февраля 2005 года