Из Дзержинска в Можгу

Владимир Герун
Из Дзержинска в Можгу.

Владимир Герун


Я вновь поехал в дальние края,-
Где синий лес , где Родина моя.
Привет Можга – ты здравствуй и встречай,
В душе я снова обрету здесь рай.

Родной Вишур и клёны за окном,
Как бьётся сердце , ну о том потом,
Я вижу лес , зелёные поля-
Встречай меня , о Родина моя!


Можга.

Можга я здесь , я снова у тебя,
Можгинский пруд –родные берега.
Всё те же сосны , что вокруг стоят,
Они молчат , ничто не говорят.

Но они рады , я приехал вновь
И снова чувствую вселенскую любовь.
Где б ни носила здесь меня судьба-
Я снова здесь , здесь Родина моя.

Ночные звёзды светят в вышине
В бездонном небе в блеклой синеве,
Они молчат , ни что не говорят,
Но они рады и в душе я рад !


Моя Можга.

Белый цвет волос и синих глаз
Он заворожил меня мгновенно,
Интерес мой к жизни не угас
И любовь моя совсем нетленна.

Как же ты похожа на весну
И улыбка добрая Мадонны
Мне напомнит маму по утру
И проснусь я очень удивлённый.

Здравствуй моя милая краса-
Золотая звёздочка на небе,
Для тебя сияют небеса-
И цветы цветут на этом бреге.

Как же я люблю тебя ,поверь,
Нет такой любви здесь на планете.
«Фея, сказка,- ты открой мне дверь,
Будем мы здесь счастливы как дети».

Пруд мой Можгинский.

Спадает лес зелёною волной
И зеркало воды глядится в небо
И небеса своею синевой
Мне говорят –как долго здесь я не был.

Здесь так чудесно, дышится легко,
Какая зелень, всё цветёт повсюду
И ничего нам свыше не дано
И уезжать отсюда я не буду.

Какой подъём душевный здесь идёт
И сил душевных прибывает больше,
Здесь всё цветёт , стрекочет и поёт,
И чудо птицы здесь поют все тоньше  ...



https://bookscriptor.ru/user/bibliography/5185