***

Дюхерес Хх
Завяжи мне глаза, уходя на войну.
Если верить – в Рождество сбыться вещему сну,
Если знать на сегодня за всех,
Если даже любить,
Если даже ни зла не держать,
Ни просить.
Не просить за…
О, Господи, список, длиною в оконный проем.
Нонпареллем.

Яна, что сегодня мы пьем?
Яна, сбудется, все, чего прочишь.
И себе, да, вернее себе.
Не забудь, кегль мы выберем
Вровень весне.

Яна, где твоя крыша?
Вырвем с крыш дерева, прибьём все терема,
Четвергом нам умоется, пятницей сбудется все….
Не привыкши реветь -
По годам, или не по годам?
Береги искушенное, славное сердце своё.

Яна, где твоя крыша?
Новый город попал нам
не в тему, но под левое колесо.
Здесь на Невском неспешно,
К счастью, нам в магазин на Рудничном.
Мы по-прежнему,
Едем,
Все столбы и столбцы собирая в маршрутках -
Трамвай как метро.
Заполняя пространство стола
Нонпареллем из книги
Многостраничной.

В декабре всё как летом.
Смеюсь.
И почти расцвело.
Новый год на пороге -
У меня вопрос к тебе, личный…
- Не грусти, держи хвост пистолетом – не трусь.
Ну, подумаешь, не свезло,
Наливай еще по одной, пшеничной.

И дрожат капли пара,
Полируя на кухне стекло.
Измеряем всё прожитое – как назло петитом
Наливай, чтобы на дорогу легко легло
Чтобы день не протух,
Чтобы не помянули в титрах.

2004