О любви

Дюхерес Хх
Ты прости за все письма,
произнесённые почти вслух
Ты прости за все мысли что
Неизбежны как ветер среди колыбели весны
Слышишь? Это капли дождя по капоту
Почти перебили стук
Сердца, которому некуда скрыться
по ледяной дороге
запрягая в обгон счётчик из лошадиных сил
Я сорвусь на вечерню
Надо ж так было влюбиться.
Слышишь – это гравий летит под колёса
Перебивая стук
Сердца, которому некуда скрыться
Триста метров до счастья
снег почти залепил стекло
Так ворожила весна петлёй в рукавицы
Плачь сорвался к ресницам
Не наяву. Это верно во сне мело,
Заглушая стук
Сердца, которому некуда скрыться
Где ты? Я спросила у речки -
Слёзы приняла и молчит
Где ты? я спросила у стен
Да здесь глухо как в танке и мертво
Так не целуют губы
Так не идут на размен
Так от рябины побитой морозом терпко
Минуло.
Вечный полдень. Квiтень 2006.
Прыгая по воде
Было б с чего веселиться…
Здесь и сейчас. И не здесь, не сейчас.
Что могу? – ничего.
Только молиться.

Март 2006 г.