О, Русь!

Решетина Елена
О, Русь, с золотыми сединами!
На распутье крещенских дорог -
За избитыми тощими спинами
В кандалах на далекий острог.

Исстрадавшись чужими вершинами
Растеряв золотых сыновей -
Смотришь ты глазами синими
На сиянье далеких огней…