Меланхолический сонет

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.


       МЕЛАНХОЛИЧЕСКИЙ  СОНЕТ.


Спокоен  сон  и  столь  послушен  атом,
Что   вкрадчивой  улитки,  до   среды   –
Ещё        не      обезличены      следы,
Багрово – неосознанным  гранатом...
Какой–нибудь    находчивый   анатом   –
Посредственный   художник   мелюзги,
Владелец     неуютного     рассудка   –
Уже  не  спит  и  рассуждает  чутко,
Доверчивые      выпустив      мозги,
Гулять  по  свежевспаханному  свету.
Мечтать  о  звёздах,  падающих  вниз,
Хотя   беззвёздно   небо   и   стриптиз   -
В  небесных  сферах,  знающих  планеты,
И   эту    тоже,      просится   –   на     бис !


       11 января 2008 года.
       Нортбрук. Иллинойс.