С утра пью я...

Сергей Безгласный
Написано после прочтения произведения "В понедельник - пью за вторник" автора
Татьяна Еремина


С утра пью я за зарядку
И за завтрак. После - гладко
Выбрив щеки, две рюмашки -
За одетую рубашку.


И, конечно, на дорожку,
Пригублю я понемножку.
А добравшись до работы,
Пью за трудодня заботы.


Аппетиту для - к обеду.
За душевную беседу
Выпью после, в перерыв.
Жахну бодро за прорыв


В достиженьях. Для успеха
Выпью снова. И для смеха...
День работы подытожив,
Ясен пень - я выпью тоже!


Вечер чтоб не скомкать в кучку,
К ужину пропью получку.
Пригублю чуть-чуть с друзьями
За друзей, заев салями.


С телевизором общаясь,
Врежу рюмку вместо чая.
Перед сном (хоть я не пьющий)
Выпью я за день грядущий!